于都外卖骑手的"生死时速":利益与规则冲突下,危险谁来买单?

周一上午十一点十分,在老国光红绿灯路口看到一名骑手直接闯了红灯。当时心里想:他是不是不要命了?但转念一想,也是为了赶时间,用户会催啊!按照手机上外卖平台规定,他需要在半小时内从商户那里取到餐并送到顾客手中。

对于各大外卖平台的骑手来说,这样的工作并不陌生。接单、取餐、送到顾客处、完成订单、再次thinkphp权限管理_最强资讯网接单,这样的循环组成了他们每天的工作。

每天上午十点,同负责这片jquery find select option_最强资讯网区域的骑手们会聚集在附近的商家聚集处。到了十一点,骑手们的手机响起,他们在确认订单信息后陆续出发,开始这天的工作。

最近几年来,外卖市场在互联网技术与资本的裹挟下快速兴起并迅速发展。有数据显示,中国外卖市场用户规模已达6亿,2016年在线外卖用户消费频次每周消费3以上的用户比例达63.3%,2017年市场规模将超过2000亿。

于都当然也不例外,越来越多的人,习惯了叫外卖。

我就是经常叫外卖的群体中的一员。

而且也特别不喜欢等,尤其是最近外卖平台出了一个超时赔付功能

我很喜欢用。

为了守住自己的阵地,讨好用户,各大外卖平台也在不断通过技术提升送餐效率,提高用户满意度。

而飞驰在大街小巷的外卖骑手们,用速度撑起了这个数千亿规模的市场。

为守时,上演生死时速

为了能够在规定时间内将餐食送到顾客手中,骑手们需要熟悉所在片区的每一条街道和订单集中的区域,这样他们才能在接单后第一时间赶往商户和目的地。对于那些不熟悉路况的骑手来说,手机导航则是他们依赖的主要工具。

对于他们这些外卖骑手们来说,顾客的投诉"最要命"。

单量越多,提成也就越高。

"与之前送牛奶相比,这样android button 圆角 边框 透明背景_最强资讯网的收入真挺让人满意的。"在骑手们眼中,一个月几千元的工资已经基本能满足自己的日常开销。

而一旦送餐超时,这些骑手们则要面临被投诉和罚款的危险。

他们若没有在规定时间内送达餐食laravel vue {{嵌套_最强资讯网并被顾客投诉,他们需要赔付20元;一位百度外卖骑手则表示遇到php array splice_最强资讯网类似情况他们需要赔付餐费的sql server2008r2密钥_最强资讯网一半。

这些都会直接影响骑手们的收入。

似乎也就不难理解,为什么车水马龙的道路中会经常出现外卖骑手们风驰电掣的身影,为了能够准时将订单完成,闯红灯或是占用机动车道对于骑手们来说已经变得稀松平常。

"他们有的人一次接两三单,为了在规定的时间送达必须闯红灯,否则就要被扣钱。"每天上午11点到12点半是最疯狂的,因为时间短,每单价格高,所以很多人都在抢单,不少送餐员在路上一边骑车一边抢单。但到了12点半以后,由于单量变少,达达会在后台大幅调低价格,很多人也就没有抢单的欲望了。

虽然平台一再严令禁止送餐员闯红灯,但是又很难做到完全禁止,大家都知道闯红灯危险,但是有时为了赶时间总是觉得闯一下没事。

联系我们返回搜狐,查看更多

责任编辑:

当前文章:http://bbs.bigalsgourmet.com/20180115/adb03_54207.html

发布时间:2018-01-19 03:17:27

ios8.4怎么升级ios9.1  mac nginx 配置文件在哪  laravel无法创建控制器  php环境包下面的phpmyadmin找不到了  android开发需要掌握哪些知识  苹果6s升级ios10如何卸载应用  vbox下载  python如何导入数据  html5需求分析  系统安装盘 win10  unable to access the disc  android ucrop  vbn模块是什么  计算机编程工作以及薪水    

最强资讯网最近更新

最强资讯网热门资讯

http://www.newsus.com.cn/aoeqmup/index.asp|190684http://www.ampirix.comhttp://www.buytakstar.comhttp://www.bytemyfood.comhttp://www.chill-eng.comhttp://www.citwcc.comhttp://www.cuetamada.comhttp://www.deaf-match.comhttp://www.diffussion.comhttp://www.emailaroo.comhttp://www.gmg-laser.comhttp://www.i4lourdes.comhttp://www.intertel-iq.comhttp://www.benze300.comhttp://www.hzcs0212.comhttp://www.qqamu.comhttp://www.xjylcx.comhttp://www.zhongyiwuliu.comhttp://www.kelleylear.comhttp://www.mmwcycling.comhttp://www.peastreaty.comhttp://www.russdevita.comhttp://www.sa-survival.comhttp://www.vcvvtn.ushttp://www.qieuhe.ushttp://www.xhqgev.ushttp://www.kqflyt.ushttp://www.ojxjss.ushttp://www.meanjd.ushttp://www.wlrfvs.ushttp://www.jzycw.cnhttp://www.jilindingze.cnhttp://www.gispower.com.cnhttp://www.0756ty.cnhttp://www.hefeijiaoyu.cnhttp://www.gxlzccx.cnhttp://www.jrjjzz.cnhttp://www.cbxsyzx.jl.cnhttp://www.515800.cchttp://www.jlt88.cnhttp://www.xj0.ushttp://www.34q.ushttp://www.w11c.cnhttp://www.698c.cnhttp://www.v60c.cnhttp://www.q98c.cnhttp://www.xj6cc.cnhttp://www.758ms.cnhttp://www.6facc.cnhttp://www.458ms.cn